К голосованию
Открытое обращение жителей Бахчисарай к Властям Крыма

В переводе с персидского Бахчисарай – означает город-сад. К сожалению, сегодня это наименование звучит издевкой. Разбитые дороги, отсутствие развитой инфраструктуры, запустение и бесхозяйственность – список проблем Бахчисарая можно еще долго продолжать. А ведь этот город, окруженный персиковыми садами и живописными горами, мог бы быть одной из Крымских жемчужин, городом-сувениром наподобие Суздаля, только в восточном стиле. Несмотря на разруху, сюда все-таки приезжают туристы. Их поток можно удвоить, приглашая гостей круглогодично, если навести элементарный порядок. Но и местных жителей нельзя забывать.
Сегодня сложилась вопиющая ситуация, связанная с отсутствием места отдыха для горожан. В Бахчисарае практически нет спортивных и обустроенных детских площадок, тренажерных залов, бассейна – о такой «роскоши» никто и не мечтает, ухоженных зеленых зон. Центральный сквер занимает «Парк миниатюр» - прекрасное место отдыха, которое недоступно местному населению. Стоимость билета для взрослого – 300 рублей, для ребенка старше 2-х лет 150 рублей. Да, для бахчисарайцев существует 50% скидка, но это все равно дорого для местного кармана. В результате, парк практически пустует. Наполняемость в течение года, за исключением 3-х летних месяцев нулевая! А ведь здесь каждый день могли бы проводить время не только бахчисарайцы, но и крымчане. Неужели трудно для местных людей скорректировать цену? Наши горе-бизнесмены никак не могут уразуметь, что гораздо прибыльнее продавать билеты по 50 – 20 рублей и привлечь кучу народу круглогодично, нежели ломить 300 рублей – и не иметь и меньшего. В выходные дни и праздники, можно было бы предлагать вообще бесплатный вход, предлагая пространство, которое принадлежит, на самом деле, всем горожанам, для общего досуга. Здесь могли бы проходить всевозможные городские мероприятия, конкурсы мамочек, детские фестивали и прочее.
Та же проблема и с Ханским дворцом. Новоиспеченные начальники, руководствуясь, видимо исключительно жадностью, сделали платным вход не только для туристов, но и для всех крымчан. Сегодня погулять в сквере возле дворца и посетить сам дворец стоит 300 рублей для взрослого и 150 рублей – для ребенка. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, за эти цены с уникальной достопримечательностью будут знакомиться единицы. В то время, как Ханский дворец – это народное достояние, это не частная лавочка, которую кто-то «прихватизировав» может считать своей и потом «что хочу, то и ворочу».
В связи с вышеизложенным, жители Бахчисарая требуют от городских и крымских властей решить проблему организации их досуга. Главное требование – он должен быть доступным, т.е. каждый житель Бахчисарая должен иметь возможность посетить парк в центре города, Ханский дворец и другие достопримечательности. Для этого можно разработать гибкую систему скидок, уменьшив стоимость входа в разы, а где сделав его полностью бесплатным.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=1075
Напечатано: 22.11.2019 в 02:38