К голосованию
Поддержка Международного Фестиваля Квир-Культуры в Санкт-Петербурге 2010

Президенту Российской Федерации
Медведеву Д. А.

Председателю Правительства РФ
Путину В. В.

Председателю Совета Федерации РФ
Миронову С. М

Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка
Астахову П. А.

Уполномоченному по правам человека в РФ
Лукину В. П.

Губернатору Санкт-Петербурга
Матвиенко В.И.

Уполномоченному по правам человека
в Санкт-Петербурге
Козыреву А. С.

Уважаемые Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, Сергей Михайлович, Павел Алексеевич, Владимир Петрович, Валентина Ивановна, Алексей Сергеевич!

В последнее время через электронные СМИ и открытые письма некоторые представители общественности распространяют клеветническую информацию о втором Международном Фестивале Квир-Культуры, который пройдет в Санкт-Петербурге с 16 по 25 сентября 2010года. Авторы обращений бездоказательно обвиняют организаторов Фестиваля в пропаганде «порока, разврата», «растления» и призывают вас «не допустить проведение этого позорного и духовно опасного шоу».

В действительности же Международный Фестиваль Квир-Культуры – это некоммерческий социальный проект, состоящий из фотовыставки, поэтического вечера, театральных перфомансов, научнo-практического семинара, дискуссии и рок-концерта. Его цель – показать средствами искусства бесчеловечность насилия, унижения достоинства личности, непонимания и неприятия, с которыми часто сталкиваются люди с иной, чем у большинства, сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью.

В нашем обществе и так очень высока степень нетерпимости. Подростки и юноши, осознавшие свою гомосексуальность, подвергаются гонениям, осуждению и отвержению; многие из них боятся открыться даже собственным родителям. Отвергая наших детей, мы своими руками толкаем их в сторону алкоголизма, наркомании и суицида
Мы понимаем, что квир-культура, как все новое и непривычное, может вызывать неоднозначную реакцию общественности. Однако это не является причиной ограничивать свободу выражения своего мнения участниками мероприятия, которое не представляет никакой общественной опасности. Терпимость по отношению к мнениям, выраженным немногочисленными группами или отдельным лицом, даже если подобное выражение может вызвать неприятие со стороны большинства, является важным элементом плюрализма, терпимости и широты взглядов, без которых не существует демократического общества.

В связи с выше изложенным, мы призываем вас не допустить необоснованного ограничения свободы самовыражения, в том числе и для ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) граждан.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=140
Напечатано: 21.10.2019 в 15:08