К голосованию
Трагедия в Сосновоборской военной части. Обращение к Д. А. Медведеву.

Просим всех, кому не безразлична чужая трагедия, и кого не устраивает безнаказанные издевательства над солдатами-срочниками в Армии, поддержать это обращение к Президенту.
Текст обращения:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Это письмо - последняя капля гнева и отчаяния, охвативших нас после очередного вопиющего случая, произошедшего в нашей армии, во внутренних войсках МВД.

В мае 2009 года 23-летний петербуржец Дмитрий Федосеев добровольно ушел служить в армию по призыву, в часть № 3705 Внутренних Войск МВД РФ, дислоцированную в городе Сосновый Бор. Служащие данной части несут охрану Ленинградской атомной станции.

20 сентября 2009 матери военнослужащего сообщили по мобильному телефону, что ее сын в больнице г.Сосновый Бор, в тяжелом состоянии. Как выяснили родители, у молодого человека было внутреннее кровотечение, пришлось удалить селезенку, в которой скопилось 4 л крови. Только умелые действия врачей спасли ему жизнь, за что им огромная благодарность, также как и неизвестному, сообщившему родителям о случившемся.

По мнению врачей, наиболее вероятной причиной такой тяжести телесных повреждений является избиение. Прежде чем он был госпитализирован в эту больницу, Дмитрий четыре дня находился в лазарете части. Судя по ухудшившемуся состоянию, помочь ему там либо не смогли, либо не захотели.

После того как родители предали огласке это происшествие, и написали заявление о возбуждении уголовного дела, на молодого человека и родителей стало оказываться давление: Дмитрия собрались переводить в некий военный госпиталь, в палату к нему стали с завидным постоянством приходить какие-то неизвестные родителям люди. Излишне говорить, что из самой войсковой части никаких сообщений и заявлений о происшествии никуда не поступало!

Событие вызвало большой резонанс, прежде всего в Интернет-форумах Санкт-Петербурга. Характерно, что ни печатные, ни электронные СМИ не проявили какого-либо интереса к произошедшему, пока гневные сообщения не появились на их Интернет-страницах, в других блогах и форумах. Первый же канал проявил себя непостижимым образом: не говоря об освещении вопиющего факта в новостных программах, модератор старательно удаляет всю информацию, оставленную на форуме Первого в интернете. Пользователи, пытавшиеся оставить информацию, «заблокированы до 2032 года». Видимо, столько себе отмерил первый канал…

Нас – в который уже раз – поражает бессовестность, лживость, наглость тех людей, которые сначала попустительствуют тому, чтобы в армии происходили такие страшные, не поддающиеся никакому человеческому пониманию вещи, а потом всячески стараются замести следы, унижая и оскорбляя еще больше и без того убитых горем родственников. Все, чем сопровождаются такие истории – это просто национальный позор, терпеть который уже нет сил!

Все, кого не оставило равнодушным случившиеся с Дмитрием Федосеевым, испытывают опасения, что виновные в этом опять уйдут от наказания, как это случилось с другими мальчиками в России, оставшимся инвалидами или погибшими вследствие неуставных отношений, в том числе в этой же части № 3705 ВВ МВД РФ. Либо будет найден «стрелочник», общественности его бросят как кость, и все опять пойдет своим чередом. И это более всего ужасает, потому что за Дмитрием последуют другие, и конца беспределу не видно!

Поскольку Вы занимаете такое видное и значимое место в нашем обществе, Вы не можете не понимать, куда может привести безнаказанность, бездуховность, безверие. Безверие людей в справедливость, человечность, порядок и порядочность.

Мы просим Вас обратить внимание на эту ситуацию, чтобы помочь прежде всего не только родственникам Дмитрия и ему самому, но и всем тем, кто сейчас служит и будет служить во имя России. Вы должны обратить внимание на эту жуткую проблему, которая калечит не только конкретных людей, она калечит все общество, которое не доверяет и боится и нашу армию, и нашу милицию. Заметьте: не армию враждебного государства, а нашу! армию. Это также резко снижает боеспособность армии, а значит угрожает национальным интересам. Нелишне также задуматься о том, какие люди и с каким настроем несут охрану таких объектов, как атомные электростанции.

Если ни один случай насилия в армии и милиции не будет оставаться безнаказанным - ситуация исправится, пусть не сразу, но исправится. И наказывать следует не только тех, кто совершал насилие, но и тех, кто ему попустительствует: они как минимум не справляются со своими должностными обязанностями по соблюдению воинского Устава.

С надеждой на внимание и понимание,
жители Петербурга.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=20
Напечатано: 10.12.2018 в 08:03