К голосованию
Отменим перевод стрелок!

Обращение к Президенту Российской Федерации Медведеву Д. А. по поводу отмены перехода на летнее время.

В далеком 1880 году англичанин Уильям Уиллет внес предложение об экономии свечек путем ежегодного перевода стрелок. Уже давно нет ни свечек, ни этого англичанина, но в некоторых странах до сих пор продолжают эти сомнительные игры со временем.

Каковы же называемые аргументы в пользу такого перевода?

Основным аргументом называют экономию электроэнергии. Но данные тут противоречивы. По одним источникам – экономия достигается в 0,5 %. По другим – потребление наоборот, увеличивается. Связанно это с тем, что возрастает потребность в отоплении в ранние утренние прохладные часы и увеличении охлаждения кондиционерами долгими тёплыми летними вечерами. Но основным потребителем электроэнергии всегда была, есть и будет промышленность, а ей переводы безразличны, она постоянно съедает свою энергию вне зависимости от перевода стрелок.

А что говорится против?

Перевод стрелок наносит большой вред здоровью людям, причем огромный и далеко не всегда констатируемый врачами. Внутри нас идут точные биологические часы, и внешнее вмешательство в их работу вызывает стрессовые реакции, нарушение режима сна, страдает иммунная система (осенью и весной чаще болеют – не находите аналогии?), сердечно-сосудистая система, нарушаются обменные процессы. Думаете, это выдумано? Посмотрите на скрываемую официальную статистику: в течение первых пяти суток после весеннего перевода часов количество вызовов «скорой» к больным с гипертонией и сердечными приступами возрастает на 11%, отмечается скачок суицидальных попыток на 60%, от инфарктов умирают на 75% больше. Рост несчастных случаев через 5 дней достигает 11%, спустя две недели – 29%, и общее число не приходит к исходному уровню даже на двадцатые сутки.

Для справки.
Страны, в которых стрелки часов не переводят вовсе, – Япония, Китай, Южная Корея, Грузия, Киргизия, Казахстан, Виргинские острова, Американское Самоа, Пуэрто-Рико, американские штаты Аризона и Гавайи. Кстати, центр управления космическими полетами в подмосковном Королеве также не переводит стрелки часов.

Кому же выгодно?

Не трудно догадаться, что стрелки часов по-прежнему переводятся весной и осенью в основном под давлением фармацевтического бизнеса. Ведь спрос на лекарства подскакивает в разы! Вот, кому это на самом деле выгодно.

Довольно, хватит издеваться над нами! Мы, нижеподписавшиеся, требуем отменить в России ежегодный перевод стрелок!

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=256
Напечатано: 13.08.2020 в 00:00