К голосованию
Письмо губернатору. Против вырубки городских лесов. Нам нужны деревья, а не дрова!!!!!

Уважаемая Валентина Ивановна!

17 марта 2010 Законодательное Собрание направило Вам для обнародования закон Санкт-Петербурга «О регулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге».
Указанный закон в принятой редакции позволяет каждому гражданину обратиться в орган государственной власти Санкт-Петербурга для заключения договора на вырубку леса для собственных нужд в достаточно больших объёмах. Закон не устанавливает ника-ких требований к заявителю – ни по месту его проживания в Петербурге, ни по наличию у него в доме дровяного отопления, ни по цензу благосостояния, – и не формулирует никаких оснований для отказа.
В нарушение ст. 30 Лесного Кодекса РФ, Закон фактические не устанавливает по-рядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд. Так, в отличие от законов других субъектов Российской Федерации принимаемый Закон не требует от гражданина лично подавать заявку, лично сдавать участок рубки после её окончания. Все эти действия могут выполняться посредническими фирмами. Таким образом, смысл заключения гражданином договора купли-продажи на вырубку леса утрачивается, указанная процедура становится для самого гражданина неотличимой от приобретения дров у любого заготовителя.
Закон не ограничивает объёмы ежегодно предоставляемой для таких заготовок древесины, не вводит экологических или иных ограничений, несмотря на то, что речь идёт о рубках в городских лесах. С момента вступления закона в силу любой гражданин может обратиться с тремя заявками на вырубку до 80 кубических метров древесины суммарно. Учитывая параметры запаса древесины и площадь городских лесов Санкт-Петербурга (14,6 тыс. га согласно Генеральному плану), можно посчитать, что всего 40-50 тысяч заявок от граждан приведут к полной вырубке городских лесов в течение одного года.
Таким образом, есть все основания полагать, что данный закон будет, во-первых, способствовать вырубке и последующей застройке защитных лесов Петербурга под видом «заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Во-вторых, создает все предпосылки для развития криминальных сообществ, использующих «серые» предпринимательские схемы. Следует отметить, что для граждан деятельность по заготовке леса для собственных нужд не является предпринимательской, поэтому фирмы, которые будут выступать от лица граждан, де-факто, скупая у них заявления на вырубку, будут таким образом уходить от налогообложения.
В связи с изложенным прошу Вас не подписывать закон Санкт-Петербурга «О ре-гулировании лесных отношений в Санкт-Петербурге» и возвратить его в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга с предложением о внесении в него изменений и дополнений, ликвидирующих лазейки, способствующие уничтожению городских лесов.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=44
Напечатано: 22.09.2019 в 19:28