К голосованию
Требование об отмене инквизиторских статей уголовного кодекса УК РФ

Сегодня на основании закона «о противодействии экстремистской деятельности» ведётся список запрещённой (так называемой экстремистской) литературы. И этот список уже приближается к 900 наименованиям. В этот список ещё не вошли книги «Время: начинаю про Сталина рассказ» и одна из лучших книг современности «Тайны управления человечеством», но против них уже ведется следствие в Новосибирске. Якобы в этих книгах есть признаки «экстремизма”, “разжигания” и “возбуждения” национальной розни, подпадающие под статьи 280 и 282 УК РФ.
За всё время мракобесия испанской инквизиции было запрещено всего 400 книг. Обратите внимание, как наши современники называют то явление - «мракобесие испанской инквизиции». Как назовут наше время?
При «желании» любую серьёзную книгу можно признать «экстремистской» и «разжигающей». Примеров можно привести великое множество.
Любую религиозную книгу легко признать «разжигающей» межнациональную или религиозную рознь, так как все религии только себя считают истиной в последней инстанции. А привычный анекдот про чукчу может быть истолкован против вас, если по разнарядке у правоохранительных органов нет результатов по «борьбе с проявлениями экстремизма». Чтение и распространение такого анекдота будет истолковано, как оскорбление на национальной почве. Ярким примером абсурдности применения этих статей на практике явилось решение Ленинского районного суда города Кирова о признании художника Васнецова Виктора Михайловича «художником-экстремистом». Посмертно. За его картину «Встреча Олега с кудесником», изготовленную мастером в 1899 году. Читаем внимательно: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу».
В конце января 2010 года решением суда в Ростовской области, от 11 сентября 2009 года, писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом. Экспертиза засвидетельствовала экстремистский характер мировоззрения Л.Н. Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и ненависть по признакам статьи 282 УК РФ.
Отметим, что Толстой является не просто экстремистом, а экстремистом-рецедивистом.
Л.Н. Толстой уже был признан в России по суду экстремистом. 18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России.

И эти решение органов «правосудия» можно рассматривать как святотатство, глумление над национальными ценностями России.
С таким успехом запретят и Пушкина (Сказка о попе и его работнике Балде), и Достоевского и других мыслителей, кто как то задевал конфессии и власть. Достоевский, «экстремистcки» пророчествовал: «Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов… Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным…». И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды – Тарасом Бульбой. А уж, сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если приказать «правильным» экспертам! При таком рвении в России могут остаться две книги – главная конфессиональная (или Талмуд, или Библия, или Коран) и уголовный кодекс.
Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утвержденной ООН, в статье 19 записано: “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”.
Как видно, в статье отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации, и по международному праву вообще нет таких РЕПРЕССИВНЫХ понятий, как “экстремизм”, разжигание” и “возбуждение”. И это нормальное и естественное положение вещей. Любая оценка или критика религий и национальных особенностей кого-то может трактоваться, как “разжигание” или “экстремизм”. Люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Это законное право людей. Поэтому в этой статье нет ограничений на свободу слова.
Считаем, что статьи 282-я и 280-я УК РФ и ограничивают свободу слова, ограничивают права человека, перечисленные в 19 статье Всеобщей Декларации Прав Человека, и фактически являются репрессивными, и дальнейшее применение их в нашем обществе недопустимо!
Если вы не равнодушны к своим правам и свободам, и хотите жить, как и ваши дети в свободной стране, где правит ум, и уважение, а не окрик чиновника - самодура. Что бы ваши дети воспитывались на искусстве Пушкина, Васнецова, Репина и т.д., а не мнении инквизиторов и на уголовном кодексе, то присоединяйтесь к нам, и ставьте свои подписи с нами.

Требуем статьи 280 и 282-ю УК РФ отменить!

Если вы не равнодушны к своим правам и свободам и хотите жить в свободной стране, - присоединяйтесь к требованию об отмене статей 280 и 282 УК РФ.

Необходимости в этих статьях нет, т.к. в УК РФ для пресечения экстремистских ДЕЙСТВИЙ есть квалифицирующие части статей 105,111, и т.д. Там привлекут лиц не за мысли, а за конкретные действия.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=468
Напечатано: 17.11.2019 в 20:13