К голосованию
Обращение к Президенту РК Назарбаеву Н.А. и премьер министру РК Масимову К.К. защитить наш народ от технологий Ювенальной юстиции.

Средства массовой информации целенаправленно распространяют сообщения об издевательствах над детьми с целью лоббирования внедрения закона о ювенальной юстиции, которую ее сторонники определяют как «систему защиты прав и законных интересов несовершеннолетних».
Действительно, жестокое обращение с детьми и вправду имеет место, но сейчас законы хотят изменить, чтобы под жестоким обращением подразумевать совсем другие вещи.
Родителей привлекают к уголовной ответственности в случае применения мер воспитательного характера, за привлечение детей к элементарному домашнему труду, и за попытки дисциплинировать ребенка, и по многим другим надуманным основаниям, заставляя родителей жить в страхе под угрозой лишения родительских прав, а приемных родителей – массово возвращать детей в приюты, опасаясь возможных уголовных преследований[1]. Также поводом может послужить анонимный сигнал соседей или учителей, жалоба ребенка на родителей, отказ от прививок, протокол агентов ЮЮ о посещении вашего дома (не впустить которых вы не имеете права): набор продуктов в вашем холодильнике, ваш внешний вид, жилье, требующее ремонта или находящееся в ремонте, разбросанные игрушки, больные бабушка или дедушка - вот немногие из причин, по которым детей забирают из семьи.
Ювенальные технологии не предполагают решение существующих проблем в области семейных отношений, а направлены на уничтожение института семьи. А именно семья является зёрнышком из которого вырастает будущее поколение, являясь фундаментом сильного государства. Утрата детей или родителей, является наиболее тяжелой из возможных травм для психики человека, вследствие чего общество наполнено потенциальными преступниками и людьми, ненавидящими государственную власть. Отсюда следует, что ювенальная юстиция представляет угрозу безопасности государства.
Потенциальная угроза принудительного разделения семьи снижает деторождаемость из-за страха потерять ребёнка, в частности, из-за «недостаточности дохода».
На возвращение ребенка могут уйти месяцы и годы, в течение которых ребенок живет в детдоме или в «параллельной семье», а отменить постановление ювенального суда может только Страсбургский суд.
Необходимо улучшать положения семей попавших в трудную жизненную ситуацию, помогать решать проблемы неполным семьям, оказывать помощь в улучшении жилищных условий и участвовать в организации воспитательного процесса детей, а не преследовать единственную цель - ставить контроль над семьями и применять карательные меры. В случае с ювенальной юстицией - бороться со следствием, а не с причиной - это преступление.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=534
Напечатано: 14.08.2022 в 12:12