К голосованию
Открытое обращение родителей и общественных организаций к Президенту России Медведеву Д.А. по вопросу ратификации Европейской социальной Хартии 31 марта 2009 г. г. Москва

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Родители, представители общественных организаций, чья деятельность направлена на защиту детей и семьи обеспокоены возможностью негативных последствий в связи с принятием ряда положений Европейской социальной хартии.

В феврале 2009 г. Вам как Президенту Российской Федерации Правительство РФ направило Постановление по вопросу внесения на ратификацию в Государственную Думу Европейской социальной Хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 г. По сообщения прессы, 28 марта Вы внесли Хартию на ратификацию в Государственную Думу.

Из официальных источников не известно, какие именно положения Хартии предлагается ратифицировать.

Родители возражают против ратификации параграфа 2 статьи 11 Хартии, предполагающего в рамках защиты права на здоровье введение обязательного сексуального просвещения детей в школе. И, хотя напрямую в данном параграфе Хартии не говорится об обязательном сексуальном просвещении школьников, стандарт Европейского союза имеет в виду именно обязательное сексуальное просвещение в школе, что подтверждается докладами государств-участниц о ходе выполнения Хартии, а также информационным документом Секретариата Европейской социальной Хартии «Права детей в Европейской социальной Хартии».

В данном документе указывается, что положения ст. 11 Хартии в области здоровья должны иметь приоритет в политике здорового общества, обеспечиваться через школу и быть частью учебного плана. В нем должно быть уделено внимание курению, наркотикам, злоупотреблению алкоголем, здоровому питанию и сексуальному просвещению. Медицинские услуги должны предоставляться в школе и периодические медицинские проверки должны проводиться во время учебного процесса.

В рекомендациях СЕ по реализации пункта 2 статьи 11 Хартии в 2003– 2005 годах по Швеции, Словении, Румынии, Норвегии, Молдове, Литве, Франции, Кипру обращается внимание на обеспечение участниками сексуального просвещения в школе как преимущественного. К примеру, в рекомендациях по Литве указывается, что обучение здоровью, включая сексуальное просвещение должно предоставляться на всех стадиях школьного образования, и включаться в учебный план. Вместе с тем, антинаркотическая, антиалкогольная профилактика и профилактика табакокурения в настоящее время осуществляется в российской школе в рамках воспитательного процесса и не должна объединяться с сексуальным просвещением.

Сексуальное просвещение детей противоречит традициям семейного воспитания, менталитету народов России, Конституции РФ, действующему российскому законодательству, религиозным установкам основных религиозных конфессий России. Введение сексуального просвещения в школе негативно скажется на нравственных и моральных установках молодежи, задачах укрепления семьи и брака.

Родителей настораживает также ратификация ст. 17 Хартии, предусматривающей обеспечение со стороны государства помощи, в образования и воспитании детей путем создания специальных служб, то есть системы ювенальной юстиции европейского образца. Ратификация вышеуказанного положения Социальной Хартии приведет к нарушению конституционного принципа независимости семьи, создаст правовую базу для вмешательства различных государственных структур в дела семьи. Введение системы ювенальной юстиции в России потребует изменения законодательства, действующей судебной системы, системы работы правоохранительных органов, нарушит имеющуюся систему семейных отношений.

Ратификация п.2 ст. 11 и ст. 17 Хартии грубо нарушит право семьи на преимущественное воспитание ребенка, потребует изменения действующего законодательства РФ, приведет к конфликту общества и государства, отрицательно скажется на нравственных и моральных установках молодежи. Развращенные дети вряд ли смогут создать нормальную семью.

Современное законодательство России гарантирует приоритетное осуществление прав семьи, в том числе преимущественное право семьи на воспитание ребенка, защиту ребенка от вредной для него информации, свободу совести и вероисповедания. Насильственное сексуальное просвещение в школе, передача родительских функций и прав специальным (ювенальным) службам и ювенальному суду противоречит Конституции РФ, традиционным нравственным устоям общества, установкам всех религиозных конфессий России, а значит, не будет принято основной частью населения России.

Международные обязательства России не могут противоречить традиционным семейным ценностям, менталитету населения, его религиозным установлениям.

Общество, родители надеются, что Ваши, Дмитрий Анатольевич, усилия по укреплению Российского государства, упрочению традиционных семейных ценностей, улучшению демографической ситуации в нашей стране будут реализованы.

Просим Вас не допустить ратификации п.2 ст. 11 и ст.17 Европейской социальной Хартии, до их приведения в соответствие с естественными правами родителей на рождение и воспитание ребенка в соответствии со своими традиционными национальными и религиозными установками.

В случае ратификации Европейской социальной Хартии считаем необходимым сделать оговорку о том, что Россия не принимает на себя положений п.2 ст.11 и ст. 17 Хартии, направленных на обязательное сексуальное просвещение в школе и нарушение преимущественного права родителей на воспитание своих детей. Никакие социальные блага в случае разрушения семейных устоев государства не приведут к благоденствию и счастью его граждан.

С твердой верой в Вашу помощь и поддержку:

Некоммерческое партнерство в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет»
Лемиш Т.Ф.

Московское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание»
Павлова Л.О

Благотворительный фонд защиты материнства и детства
Лещук Е.И.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=63
Напечатано: 14.11.2019 в 07:10