К голосованию
Письмо Президенту - ребенок умирает от лейкоза, родители собирают деньги и НЕ ЛЕЧАТ!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаются к Вам посетители форума Питерских Родителей www.littleone.ru и сайта www.vKontakte.ru

21 апреля одна из постоянных посетительниц нашего форума поделилась своим горем – ее дочь, Шашкину Софью Сергеевну, 2005 года рождения, госпитализировали в одну из лучших больниц города, Детскую Городскую Больницу №1, находящуюся по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 14
Вскоре ребенку был поставлен диагноз – Острый лимфобластный лейкоз, и 23 апреля убитая горем мать, Шашкина Надежда Викторовна, обратилась к форумчанам с просьбой о финансовой помощи. Так же семьей девочки была создана страница вКотнатке, ***://vkontakte.ru/club17240629, с целью сбора средств на лечение.

Каково же было наше удивление, когда отец, Шашкин Сергей Владимирович, лежавший с девочкой в больнице, без объяснения причин 29 апреля ушел со скандалом из больницы, отказавшись от какого бы то ни было лечения. Мать сообщила взволнованным форумчанам, что они считают диагноз, установленный врачами ДГБ №1, неправильным, и для дальнейшей диагностики перевелись в другую клинику, Городскую Больницу №31, находящуюся по адресу: пр. Динамо, д. 3.

Однако 1мая выяснилось, что ребенок со смертельным диагнозом не было госпитализирован, и остается дома. Родители заявили, что решили оставить ребенка дома, потому что в выходные дни диагностика не проводится, делать же химиотерапию, прописанную в ДГБ №1, они не намерены.
Так же родители заявили, что собираются, даже если диагноз подтвердится, не лечиться в России.
Сбор средств на форуме был прекращен в связи с тем, что база для лечения острого лейкоза создана в Санкт-Петербурге и считается одной из лучших в стране. Так же от сотрудничества с родителями отказались благотворительные фонды.

Мы ожидали, что 4 мая семья либо начнет диагностику в ГБ № 31, как они собирались, либо улетит в Германию или Израиль на лечение.
Но, к нашему удивлению, они вновь оставили ребенка дома, и даже анализ крови, сделанный в ГБ №31 и показавший ухудшение состояния, не подвиг их на госпитализацию. Так же оказалось, что у семьи нет ни виз, ни паспортов, ни договоренностей с какой-либо клиникой о госпитализации, ни средств на оную. И во всем этом оказались виноваты мы, посетители форума! Ведь именно мы задавали все эти дни неудобные вопросы на странице родителей, и тем самым отпугивали благотворителей.

4 мая посетители форума стали звонить в ООиП Калининского района г. Санкт-Петербурга (МО \\"Гражданка\\" СПб., пр. Науки, д.41, тел. (812)535-42-09; 535-35-61; 535-36-26) и ставить их в известность, что ребенок с диагнозом «Острый лимфобластый лейкоз» не получает никакого лечения с попустительства родителей в течение двух недель с постановки диагноза.

6 мая о сложившейся ситуации были уведомлены омбудсмен по правам ребенка Светлана Агапитова и детская поликлиника, в которой наблюдается ребенок. Так же 6 мая на адрес родителей вышли представители ООиП и участковый педиатр. Рычагов для немедленного изъятия ребенка и начала лечения у ООиП не оказалось.

Семья продолжала обещать вылететь в Германию на лечение и упрекать за недостаточный сбор средств, хотя по отчетам, предоставленным отцом, за две недели было собрано около 35 тысяч евро, хотя лечение же в России было бы бесплатным.

Сегодня, 11 мая, семья все еще в России. Лечение ребенка так и не начато, даже в анализах, предоставляемых отцом на странице, где он собирает материальную помощь, видно резкое ухудшение. Родители отказываются от медицинской помощи. Они не наблюдают ребенка у врача – только изредка сдают клинические анализы крови, по которым сами считают, что с дочерью все в порядке, раз она бегает и смеется. И посетители форума, многие из которых имеют медицинское образование, и просто неравнодушные люди, пытались донести до родителей всю серьезность ситуации, но они отказываются слушать и принимать какие-либо меры для реального лечения ребенка.

Мы считаем, что в действиях родителей по отношению к Соне Шашкиной просматривается состав преступления по следующим статьям УК РФ:
Статья 125. Оставление в опасности
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Статья 159. Мошенничество

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, пожалуйста, вмешайтесь в ситуацию! Если ребенка не начать лечить, девочка умрет мучительной смертью. И в этом будут виноваты ее законные представители – а именно Шашкин Сергей Владимирович и Шашкина Надежда Викторовна. Именно они своим бездействием убивают ребенка, продолжая собирать деньги якобы на лечение. Ведь еще пара недель, и им некого будет лечить!

Ребенок:
Шашкина Соня, дата рождения – 31 августа 2005 года
Родители:
Шашкин Сергей Владимирович
Шашкина Надежда Викторовна.
Адрес фактического проживания родителей:
Г. Санкт-Петербург, ул. Бутлерова 12, кв. 105

Информация по теме:
***://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2669367 - топик, в котором Надежда рассказала о болезни дочери.
***://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2679903 - топик, открытый для сбора пожертвований на лечение.
***://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=119 -
обращение к родителям волонтера благотворительного фонда с призывом срочно начать лечение ребенка в России.
***://vkontakte.ru/club17240629 - группа вКонтакте, где отцом и друзьями семьи собираются
деньги.

Просим сообщить о принятых в отношении родителей мерах.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=72
Напечатано: 14.11.2019 в 07:29