К голосованию
Помогите сохранить уникальный, единственный в России симфонический оркестр Иркутской области "Созвездие Байкала", состоящий из детей и молодежи от 9 до 21 года. Чиновники перед поездкой во Францию осуществляют захват власти в оркестре с целью присвоения славы, наград и возможности поездок за рубеж за счет средств областного бюджета.

За 7 лет кропотливой работы, дирижер Безродный Л.М., создавший уникальный симфонический оркестр юных музыкантов, с успехом представляющий Иркутскую область и страну за рубежом, после подачи заявления об увольнении пишет: «Мой уход – это протест против административного произвола, против фактического развала, раскола, уничтожения нашего коллектива и, по сути, начавшегося «рейдерского захвата».
В феврале этого года «Созвездие Байкала» получило благодарность на имя Губернатора и приглашение на участие в фестивале в Анси (Франция). Начиная с 28.02.2013, дирижер постоянно подавал Ершовой О.Б. (директор УМЦ «Байкал») заявления с перечнем сформированного общего и концертного состава для поездки в г. Анси и в летний лагерь для работы над программой. Во всех заявлениях настойчиво просил: «… учесть, что состав оркестра формируется с учётом ротации кадров в течение нескольких лет, группы оркестра тщательно укомплектованы и выпадение даже одного участника оркестра неизменно приведёт к резкому ухудшению качества исполнения…». УМЦ молчало. Организационная команда фестиваля вынуждена была обратиться к непосредственному руководителю оркестра, с просьбой предоставить концертный репертуар и состав оркестра, что является общепринятой международной нормой. Безродный узнал, что Жигулиной Т.В. (юрисконсульт УМЦ «Байкал») отправлена информация о другом составе: были произведены замены участников оркестра и преподавателей-кураторов.
Из оркестра исключены 15 ребят, получающих образование за пределами Иркутской области (являясь жителями Иркутской области), которые играют в нем с 2006 г., со времени его основания, имеют опыт игры в этом оркестре, полностью владеют репертуаром, накопленным в течение семи лет, составляют гордость, основу этого коллектива. Вместо них в оркестр включены студенты из Иркутского муз. Колледжа. Безродный не против участия в оркестре студентов Иркутского муз. колледжа, но с начала учебного процесса. Таким образом, замены произведены не в период формирования состава оркестра и программы, а в период непосредственного оформления виз во Францию и перед поездкой на оркестровую сессию с 18.07.2013 в летний лагерь «Крылатый».
Родительским комитетом оркестра 10.06.2013 было подано ходатайство в министерство культуры и Ершовой с просьбой утвердить приказом списочный и количественный состав оркестра в соответствие с заявкой дирижера.
Безродный пытался обсудить создавшуюся критическую ситуацию с министром культуры В.В.Барышниковым, но он постоянно «вне доступа». По заявлению его секретаря он не осуществляет приём по записи, а только по личной договорённости по телефону.

Полный список проголосовавших доступен для печати только зарегистрированным пользователям.



Подписи собраны на сайте Sborgolosov.ru
Ссылка на тему: http://sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=840
Напечатано: 21.11.2019 в 03:20