Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы

Вернуться на сайт: Сбор электронных подписей

Форум сайта Sborgolosov.ru | Основной раздел | Общий форум
Автор Стоит ли идти в медицинские представители без медицинского образования?
razum11st
Пользователь

Живу на форуме

Благодарностей: 0
Статус: offline
Опубликовано 22 Мая 2026, 20:06:41  
Слышал, что работа медпредставителя — это отличные деньги и свободный график. Сам я по образованию продажник, работал с разными товарами, но в медицине не шарю. Часто вижу в резюме требование "высшее медицинское/фармацевтическое". Неужели без него совсем никак не пробиться? Может, есть обучение, которое котируется у фармкомпаний для получения этой должности? Хотелось бы найти именно прикладной курс или колледж, где учат взаимодействию с врачами и больницами, а не просто отпуску таблеток.
Автор RE: Стоит ли идти в медицинские представители без медицинского образования?
dymaniz19198
Пользователь

Завсегдатый

Благодарностей: 0
Статус: offline
Опубликовано 22 Мая 2026, 20:21:34  
В фармкомпаниях сейчас конкуренция, просто так продажников уже не берут. Я прошел обучение профессии медицинский представитель в Спб, чтобы усилить свои позиции. Мне очень помог Колледж городских предпринимателей. Там дают именно ту базу, которая нужна в полях: фармакология, основы маркетинга в медицине, техники визитов к врачам. После такой подготовки на собеседовании я уже сыпал терминами и понимал, чем отличается оригинальный препарат от дженерика. Работодатели увидели, что я обучен именно под эту должность, а не просто фармацевт с улицы, и предложили хороший оффер.
Перейти на форум:

35,588,544 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2010
сейчас: 23 Мая 2026, 00:29:34