Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы

Вернуться на сайт: Сбор электронных подписей

Форум сайта Sborgolosov.ru | Основной раздел | Оффтопики
Автор Нужно проверить нового поставщика
Cinnamonn
Пользователь

Завсегдатый

Благодарностей: 0
Статус: offline
Опубликовано 20 Июля 2025, 00:24:44  
Столкнулась с ситуацией, когда нужно срочно проверить контрагента, с которым собираемся работать по поставкам. Сумма приличная, а организация совсем незнакомая. Никаких отзывов не нашла, телефон отвечает, но все как-то расплывчато. Документы они высылают, но мне этого мало, боюсь попасть на мошенников. У кого был опыт? Что реально можно сделать, чтобы понять, стоит ли вообще с ними связываться?
Автор RE: Нужно проверить нового поставщика
Kashin
Пользователь

Живу на форуме

Опубликовано 20 Июля 2025, 00:32:37  
Я в таких ситуациях я уже перестал надеяться только на интуицию. Недавно была похожая история: красиво общались, выслали договор, реквизиты - все вроде бы ок, а по факту компания с кучей долгов и исполнительных производств. Хорошо, что догадались пробить ее заранее. Мы делали проверку благонадежности контрагента через сайт https://vbankcenter.ru/contragent Там можно и учредителей посмотреть, и судебные дела, и финансовые отчеты, все в одном месте. Мне это помогло избежать лишних проблем
Автор RE: Нужно проверить нового поставщика
Roksanna
Пользователь

Завсегдатый

Опубликовано 20 Июля 2025, 00:42:52  
А я вот еще смотрю, есть ли у компании нормальный сайт, какие отзывы на профильных форумах и, самое главное, как они отвечают на запросы. Если начинают юлить, тянуть с ответами или уходить от конкретики - для меня это красный флаг. Один раз был случай, все на первый взгляд чисто, а потом оказалось, что фирма номинальная, а реальные владельцы вообще нигде не числятся. Лучше перепроверить все на старте, чем потом иметь дело с судами и возвратами
Перейти на форум:

33,475,857 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2010
сейчас: 31 Июля 2025, 14:00:50