Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы

Вернуться на сайт: Сбор электронных подписей

Форум сайта Sborgolosov.ru | Основной раздел | Оффтопики
Автор Нужен совет юриста
Kashin
Пользователь

Местный

Благодарностей: 0
Статус: offline
Опубликовано 28 Апреля 2025, 00:24:21  
Нужен совет. Недавно мне стало известно, что я являюсь наследником квартиры в Питере, но не могу разобраться, как правильно оформить наследство. Сколько времени у меня есть на подачу заявления нотариусу? Какие шаги мне нужно пройти? Слышал, что нужно собирать кучу документов и вообще процесс не самый простой, особенно если приходится иметь дело с недвижимостью, по которое имеет долг по коммуналке
Автор RE: Нужен совет юриста
Cinnamonn
Пользователь

Местный

Опубликовано 28 Апреля 2025, 00:35:40  
Сначала нужно получить свидетельство о праве на наследство у нотариуса. Обрати внимание, что на подачу заявления у тебя есть полгода с момента смерти наследодателя, поэтому тянуть с этим не стоит. Если квартира в долгах, нотариус скорее всего предложит тебе их погасить или отказаться от наследства, если долг слишком большой. Могу посоветовать хорошего юриста по наследственным делам, который может помочь разобраться с оформлением наследства и урегулированием долгов https://ak-pelevin.ru/services/nasledovanie-imushchestva. Это поможет избежать ошибок на этапе оформления
Автор RE: Нужен совет юриста
Inkognito
Пользователь

Завсегдатый

Опубликовано 28 Апреля 2025, 00:42:01  
Я, конечно, не юрист, но по своему опыту могу сказать, что все начинается с нотариуса. Он должен будет принять заявление и проверить документы, например, свидетельство о смерти. Кроме того, не забывай, что если есть несколько наследников, нужно будет делить имущество. Если возникнут проблемы с другими наследниками, лучше сразу обсудить это с профессионалом
Перейти на форум:

32,919,485 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2010
сейчас: 07 Мая 2025, 23:06:27