|
![]() ![]() |
Вернуться на сайт: Сбор электронных подписей Форум сайта Sborgolosov.ru | Основной раздел | Оффтопики |
Автор | Планируем поездку в Питер | ||
Пользователь ![]() Живу на форуме ![]() Сообщений: 17 Благодарностей: 0 Статус: offline |
| ||
Мы сейчас планируем поездку в Петербург. Сотню лет там не бывали, хотим посмотреть как город изменился со времени нашей последней поездки туда. Взяли уже билеты на поезд, забронировали отель в центре города, чтобы было удобнее к основным достопримечательностям попасть, но ещё есть некоторые вопросы. Например, какие экскурсии там стоит брать, какие нет? И на какой концерт в Питере можно сходить? А то как в культурной столице и культурно не обогатиться? Думаю, что в Мариинку мы точно не попадём, туда билеты раскупаются за месяцы до выступлений, да и стоят прилично. Нам бы сходить на что-нибудь интересное, но куда билеты не так сложно достать. | |||
Автор | RE: Планируем поездку в Питер | ||
Пользователь ![]() Живу на форуме ![]() Сообщений: 30 Благодарностей: 0 Статус: offline |
| ||
По концертам ничего не подскажу. Я на них не хожу просто. Я предпочитаю чистый звук в наушниках. А вот экскурсий в Питере масса. Но опять же, некоторая часть из них откровенно скучная. Особенно все вот эти поездки по историческому центру, который и пешком можно обойти и самому посмотреть. А если про эти достопримечательности хочется что-то узнать, есть хорошие аудиогиды. Если и брать экскурсии, то какие-то оригинальные. По крышам, по дворам-колодцам или по мистическим местам Питера. Но и не забывайте, что Питер - это не только его центр. А есть ещё интересные места в пригороде. И можете поехать на экскурсию в Кронштадт на метеоре | |||
Пользователь ![]() Живу на форуме ![]() Сообщений: 25 Благодарностей: 0 Статус: offline |
| ||
Насчёт экскурсий вы можете подойти в турбюро в Гостином дворе и там вам подробнее расскажут, где какие брать, куда обращаться и тд. Ещё и буклетов насуют целую пачку. А концертов много каждый день в Питере. Это тоже надо городскую афишу глянуть будет. | |||
Пользователь ![]() Живу на форуме ![]() Сообщений: 26 Благодарностей: 0 Статус: offline |
| ||
А я вообще экскурсии не люблю. Не нравится мне ходить группами куда-то или ездить с группой и слушать бубнёж гида. Я сам люблю бродить и смотреть всё в безмолвии. А что касается концертов. То можете послушать что-нибудь из современных композиторов. Знаете, культура не застыла в прошлых веках, она и сейчас развивается. И есть в наше время композиторы, чья музыка не менее прекрасна, чем творения Бетховена или Прокофьева. Может имена их вам пока ничего не скажут, но в будущем, я уверен, их портреты так же будут висеть в кабинетах музыки в школах. Вот можете сходить на концерт Неоклассики в Петербурге | |||
Перейти на форум: |
33,982,590 уникальных посетителей | сейчас: 19 Октября 2025, 20:59:00 |