Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить

Просмотр темы

Вернуться на сайт: Сбор электронных подписей

Форум сайта Sborgolosov.ru | Основной раздел | Оффтопики
Автор Как добраться в Кронштадт и что там посмотреть?
Munian
Пользователь

Живу на форуме

Благодарностей: 0
Статус: offline
Опубликовано 22 Января 2026, 14:31:10  
В мае на праздники хочу с семьей в Питер сгонять. Хочу и сам город посмотреть, и семье показать всё красивое. Но лично мне больше всего в Кронштадт съездить охота. Хочу побывать в месте, где русский Балтийский флот зарождался, там же история на каждом углу. Подскажите, что там посмотреть стоит и как туда лучше попасть из центра Питера?
Автор RE: Как добраться в Кронштадт и что там посмотреть?
Aiden
Пользователь

Живу на форуме

Опубликовано 22 Января 2026, 14:53:14  
В Кронштадте обязательно Морской собор посмотри, это главная достопримечательность там. Якорная площадь тоже интересная, памятники флотоводцам стоят. Доков исторических полно, форты можно посмотреть с набережной. Добраться можно либо на автобусе через дамбу, либо на водном транспорте, второе живописнее, но зависит от погоды попадёшь ли ты на него.
Автор RE: Как добраться в Кронштадт и что там посмотреть?
Realdo
Пользователь

Живу на форуме

Опубликовано 22 Января 2026, 14:58:51  
По воде ехать гораздо интереснее, чем автобусом по дамбе, потому что сам маршрут уже становится частью экскурсии. Увидишь Финский залив, форты с воды, подход к острову с совершенно другого ракурса. Глянь на катамаран в Кронштадт из Санкт-Петербурга цены билетов и расписание на 2026 год здесь https://meteorkronshtadt.com/katamaran-kronshtadt/ . Там удобно, что отправление прямо из центра города, дорога занимает меньше часа, и ты сразу в историческом центре Кронштадта оказываешься. С семьей это будет приятнее, чем толкаться в автобусе полтора часа.
Перейти на форум:

34,720,088 уникальных посетителей
Copyright © 2008-2010
сейчас: 23 Января 2026, 14:41:15