Реклама от спонсора

Сейчас на сайте

Гостей: 4
Пользователей: 0
Зарегистрировано: 9,586

Статистика


Rambler's Top100


Письмо Александру Лебедеву с просьбой о поручительстве за Леонида Ковязина

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Вы являетесь депутатом районной думы Слободского района Кировской области. В начале сентября житель области Леонид Ковязин оказался на скамье подсудимых в Москве. Он обвиняется по ч.2 ст. 212 УК РФ.

5 сентября он был задержан в Кирове сотрудниками московского Следственного Комитета по подозрению в участии в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади.

Леонид – внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель». Общественный активист, волонтёр ассоциации «Голос», выступает за права животных. Занимается в театральной студии Вятского государственного гуманитарного университета.

6 мая в Москве по заданию «Вятского наблюдателя» он снимал на видео, как проходил Марш миллионов.

5 сентября в 6 часов утра к Леониду нагрянули следователи. Молодой человек живёт с 78-летней бабушкой. Напугали и её, и соседей. Искали одежду, в которой Леонид был на Болотной площади.

7 сентября суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения – заключения под стражу до 5 ноября 2012 года. Сейчас Леонид находится в следственном изоляторе №4. В помещении холодно. Он просит подписать его на "Новую газету", "Индепендент", журнал "ДИ", передать комментарии к УПК и ФЗ о содержании под стражей, англо-русский словарь.

Видимо, суд решил, что Леонид может скрыться от дознания, предварительного следствия или суда, продолжит заниматься преступной деятельностью, сможет угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожит доказательства или иначе воспрепятствует производству по уголовному делу.

Леонид не преступник, поэтому говорить о продолжении преступной деятельности неправильно. На судебном заседании он сказал, что не собирается скрываться от следствия. Действительно, он устраивался на постоянное место работы в «Театр на Спасской» в г. Кирове, то есть, скрываться не собирался.

В Кирове в поддержку Леонида Ковязина проходили одиночные пикеты. Театральная студия, где он занимается, намерена провести показы своих спектаклей, вырученные деньги передать родственникам молодого человека – на поездку в Москву.

Сейчас без должного ухода осталась бабушка Леонида. Его мама живёт не в Кирове, часто приезжать к ней не может. Видимо, судья решила, что престарелая родственница сможет обойтись без внука, пока он сидит в сизо. Отпускать его под домашний арест не сочла правильным. А вариант денежного залога не рассматривался, потому что у Леонида нет на это денег (500 000 рублей).

Происходит непонятная вещь. Человеку, который в другое время получил бы 15 суток ареста (хулиганство), сейчас грозит срок заключения от 3 до 8 лет.

Александр Евгеньевич! До приговора суда нельзя лишать свободы человека, который не причинил никому вреда, не собирается скрываться от следствия, заниматься преступной деятельностью, воздействовать на свидетелей. Мы просим вас как депутата стать личным поручителем за Леонида Ковязина.


Мария Ботева, драматург, журналист
Борис Павлович, режиссёр, художественный руководитель «Театра на Спасской» г. Кирова.


Вернуться к голосованию

ТОП 10 активных

Обращение к Президен...
Памятник Михаилу Гор...
Обращение к Президен...
Обращение в ЮНЕСКО и...
Правосудие не продае...
Операции для животны...
За выход Ставропольс...
Юрия Шевчука в прези...
Обращение к Президен...
Трагедия в Сосновобо...

ТОП 10 последних

Даешь Билайн на Куры...
Обращение к господин...
Ответ ОБРАЩЕНИЕ ПОК...
🏥Ребята, дав...
Клопп...
Против натуральных к...
МАНИФЕСТ - "Blockcha...
Я хочу собрать подпе...
Отмена регистрации п...
ДК им.Серго Орджоник...

Логин

Имя

Пароль



Новости

22.10.2010 Добавлена статистика за два дня.
28.01.2011 Исправлена ошибка определения включения куки.
07.02.2011 Сайт переехал на новый сервер.
16.02.2011 Добавлены комментарии.
08.03.2011 Добавлена функция подтверждения e-mail автором темы.
10.04.2011 Добавлена функция автозаполнения полей голосования. Подробнее...

Всего на сайте собрано подписей: 510680. Сегодня: 0.
Электронные подписи не имеют юридической силы, однако хорошо работают как элемент пиара и привлечения внимания к проблеме.

Страница сгенерирована за 0,002 сек.