Вам известно, что большая часть граждан России юридически безграмотна. К сожалению, этой безграмотностью не безуспешно пользуются такие кредитные организации, пионеры карточного и потребительского кредитования, как «Банк Русский Стандарт», «Хоум Кредит», «Ренессанс Капитал» и другие.
Банками используются все мыслимые и немыслимые уловки сокрытия истинных качеств кредитного продукта. Основные и массовые приведены ниже:
- Мелкий текст, расположенный в самых нечитаемых местах условий договора. И это не смотря на принятые законы, запрещающие использовать подобную хитрость.
- Сложный и двусмысленный текст договора, который не всегда под силу понять даже профессиональному юристу.
- Несмотря на то, что банки заявили об отмене всевозможных комиссий и поборов, стоимость кредита осталась прежней, а порой и увеличилась. Банки попросту подняли в одностороннем порядке процент.
- Заемщик узнает об истинной стоимости кредита спустя некоторое время и лишь, после того как подписан договор.
- Не ясным остается и то, для каких целей договор разбивается на отдельные документы: заявление-оферта, условия, тарифы, правила? Почему банки не заключают единый письменный документ с живыми подписями сторон? При этом банки прикрываются формулировкой «для удобства заемщика». Большинство граждан даже не понимают что такое оферта.
- Изменение условий и процентной ставки в договорных отношениях в одностороннем порядке, вопреки изданным законам.
- Непомерные штрафы, пени, неустойки, которые не только не дисциплинируют заемщиков, а напротив, создают благоприятные условия для неосновательного обогащения кредитных организаций и ведущие к пожизненной кабале заемщиков.
В кризисное, трудное время для граждан, не по своей воле потерявших работу или единственного кормильца, вышеперечисленные банки не просто не предложили более лояльные условия для выполнения своих обязательств, а наоборот, посчитали необходимым применить психологическое давление, унижение, оскорбление заемщиков и ужесточение своих требований. Своими скрытыми, односторонними правилами и условиями Банки загоняют в кабалу самый незащищенный и самый обширный слой населения.
Гражданин России является слабой стороной во взаимоотношениях с банками, который не в силах влиять на договорные отношения. Законы РФ в части защиты прав потребителей и Гражданское Законодательство РФ не работают в полной мере, они попросту банками не соблюдаются. Большинство судов даже не желает разбираться в ситуации и порой не выслушивает доводы гражданина-ответчика, вынося решение в пользу банка.
Складывается общее мнение, что народные избранники, заседающие в правительстве Российской Федерации и принимающие ключевые решения, лоббируют интересы подобных «обогатительных машин».
Озвученные «монстры кредитования» подрывают всякое доверие граждан России ко всей финансовой системе и к государству в целом. Двусмысленность, а порой и не определенность Российского законодательства позволяют безнаказанно грабить, унижать и без того слабый народ. Банки с легкостью плюют на законы, совершая свои аферы в крупном, национальном масштабе, при этом оставаясь безнаказанными.
Возможно, до Вас не доводят реальную ситуацию кредитования в стране, преподнося сфабрикованную самими банкирами и их лоббистами статистику.
Мы, нижеподписавшиеся, не вымышленная статистика. Мы живые люди, из различных населенных пунктов, различного социального статуса, столкнувшиеся с беспределом, хамством, унижением, а порой и рукоприкладством, со стороны банковских учреждений и коллекторских агенств.
Мы, нижеподписавшиеся граждане своей страны, призываем Вас, нашего Президента, гаранта Конституции Российской Федерации, прекратить беспредел кредитных организаций и принять четкие, недвусмысленные законы, уравнивающие права и обязанности сторон по кредитным сделкам!
22.10.2010 Добавлена статистика за два дня.
28.01.2011 Исправлена ошибка определения включения куки.
07.02.2011 Сайт переехал на новый сервер.
16.02.2011 Добавлены комментарии.
08.03.2011 Добавлена функция подтверждения e-mail автором темы.
10.04.2011 Добавлена функция автозаполнения полей голосования.
Подробнее...
Всего на сайте собрано подписей: 510870. Сегодня: 0.
Электронные подписи не имеют юридической силы, однако хорошо работают как элемент пиара и привлечения внимания к проблеме.